Orientalische Joghurt-Zitronensuppe mit Zucchini

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zwiebeln
1 Chilischote, frisch
300 g Zucchini
150 g Kichererbsenaus der Dose
200 g Naturjoghurt
600 ml Hühnerbrühe
1 m.-großes Ei
1 Zitrone
1 TL Kreuzkümmelpulver
einhalb TL Kurkumapulver
4 Stiele Minze
etwas Öl zum Braten

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Chilischote klein würfeln. Die Kichererbsen abgießen und
abspülen. Die Zucchini waschen und in die gewünschte Form schneiden. Die
Minzeblätter von den Stielen zupfen. In einem Topf etwas Öl erhitzen und
darin die Zwiebeln und Chili 2 min. anschwitzen. Kreuzkümmel, Kurkuma und
die Kichererbsen dazugeben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Nun 10 min.
bei kleiner Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit Joghurt, Ei und den
Saft der Zitrone zusammenmischen und die Zucchini in der Pfanne braten. Nach
den 10 min. die Suppe vom Herd nehmen und pürieren, dann die Joghurtmischung
unterrühren und mit der gebratenen Zucchini und den Minzeblättern servieren.

Quelle: http://www.chefkoch.de