Butterkuchen nach Mamas Rezept

Zutaten:

Für den Teig:

1 Becher Sahne, 200 g
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 Eier

Für den Guss:

125 g Butter
100 g Mandelblättchen
3/4 Becher Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL Milch

Zubereitung:

Als Maßeinheit wird ein leerer Joghurtbecher mit 250 g genommen.
Eier, Zucker und Sahne verrühren.  Mehl und Backpulver miteinander mischen
und dazugeben.  Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen
und bei 175 °C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Butter im Topf flüssig werden lassen, Zucker,
Vanillezucker und Milch dazugeben und alles gut verrühren.  Dann die
Mandeln einrühren und die Masse auf den gebackenen Boden geben.  In
weiteren 10 bis 15 Minuten fertig backen, bis der Kuchen schön goldig
geworden ist.
Lässt sich super vorbereiten und schmeckt auch am 2. oder 3. Tag noch gut.