Paprikacremesuppe mit Orangen

Zutaten für 4 Portionen:

2 kg Paprikaschoten, rot
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
5 Orangen, unbehandelt
2 EL Orangenblütenwasser
3 EL Olivenöl
2 Scheiben Weißbrot
2 EL Petersilie, glatt, gehackt

Zubereitung:

Paprika waschen, die Kerne entfernen und grob zerkleinern. Olivenöl in einem
Topf erhitzen und die Paprika unter mehrmaligem Umrühren anschmoren, dann
salzen und pfeffern. Eine Orange waschen und die Schale abgerieben zur
Paprika geben. Bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, dann bei
geringer Temperatur 15-18 Min. köcheln lassen. Die Schale einer weiteren
Orange mit dem Zestenreißer entfernen und beiseite stellen. Alle Orangen
auspressen, bis 200 ml Saft entstehen. Das Orangenblütenwasser unterrühren.
Weißbrot würfeln und in Olivenöl knusprig anbraten. Fertige Paprika mit dem
Pürierstab gründlich cremig rühren, Orangensaft zufügen und nochmals mixen.
Die Suppe nochmals erhitzen und auf 4 Teller verteilen. Mit Weißbrotwürfeln,
Petersilie und Orangenzesten dekorieren.

Quelle:
http://www.chefkoch.de