Zitronen-Mandel-Schäumchen

Zutaten:

2 Eiweiß
150 g Zucker
1 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft davon
etwas Zitronenthymian
200 g Mandeln, gemahlen, ohne Haut
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steifschlagen.  Dabei nach und nach den
Zucker einschlagen.  Das Eiweiß soll schön glänzen und der Zucker ganz
gelöst
sein.
Die Blättchen vom Zitronenthymian etwas zerkleinern und mit dem
Zitronenabrieb und den Mandeln unter den Eischnee heben.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln oder
einem Spritzbeutel kleine Häufchen aufs Blech geben.
Im heißen Backofen bei 140 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten mehr trocknen
als backen.
Zum Anrichten mit etwas Puderzucker bestreuen.

Quelle:Lucullus.