Karotten – Zitronen – Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Karotten
1 Zitrone, unbehandelt, Saft und abrieb davon
1 Lorbeerblatt
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Cayennepfeffer
Zitronenmelisseoder Minze zum Garnnieren
etwas Sauerrahm

Zubereitung:

Die Karotten waschen und schaben. 1 – 2 Karotten in Juliennestreifen
schneiden und beiseitestellen. Die übrigen Karotten fein würfeln, mit
Lorbeerblatt und abgeriebener Zitronenschale in Gemüsebrühe ca. 15 Min.
köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe durch ein Sieb
passieren od. pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Beim
Servieren einen Klacks Sauerrahm in die Suppe geben und mit den
Juliennestreifen und Melisse- oder Minzeblättern garnieren.

Quelle: http://www.chefkoch.de