Knusprige Zucchini-Rösti mit Reibekäse

Zubereitungszeit: 10 Min.
Koch- bzw. Backzeit: 30 Min.
Gesamtzubereitungszeit: 40 Min.

Ein ähnliches Rezept hatte ich zwar vor einiger Zeit schon mal eingestellt,
bei diesem hier habe ich jedoch die Zutaten etwas verändert. Diese
Zucchini-Rösti schmecken, wahrscheinlich durch den Hartkäse oder die
Haferflocken, noch besser. Sie sind sehr knusprig und schmecken auch kalt
noch am nächsten Tag.

Zutaten (für 3 Portionen)

3-4 kleine Zucchini (ca. 250 g)
1 Zwiebel
2 Eier
60 g geriebener Hartkäse (Manchego, Parmesan oder Pecorino)
80 g kernige Haferflocken
1 EL gehackte Petersilie (frisch oder TK)
Pfeffer, Salz, Kümmel, Chilipulver
Rapsöl zum Braten

Zubereitung

1. Die Zucchini werden gewaschen und grob geraspelt. Durch ein Tuch
oder Sieb wird dann die entstandene Flüssigkeit ausgedrückt.
2. Die Zwiebel wird geschält und fein gewürfelt.
3. Dann werden die Zucchiniraspel und Zwiebelwürfel mit den Eiern, dem
geriebenen Hartkäse, den Haferflocken und der Petersilie vermischt und mit
Pfeffer, Salz, Kümmel und Chilipulver kräftig gewürzt.
4. In einer beschichteten Pfanne wird etwas Öl erhitzt. Dann gibt man
pro Rösti einen gehäuften Esslöffel der Zucchinimasse in die Pfanne, drückt
sie etwas flach an und brät die Rösti auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten
knusprig braun.

Dazu wird dann ein frischer Salat und/oder auch Kräuterquark, Frischkäse
oder einfach nur etwas Crème fraîche serviert.