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Nusskuchen mit Streuseln und Obstkompott

Zutaten:

Für den Teig:

200 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Marzipanrohmasse
3 mittelgroße Eier
100 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Mehl
2 TL Backpulver
Fett für die Form

Für die Streusel:

100 g Mehl
25 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Zimtpulver
50 g Butter

800 g Kompott (Rhabarber- oder Apfelkompott)

Zubereitung:

Die weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen.  Das Marzipan in
kleine Stücke schneiden oder raspeln, (am besten dann vorher 1 Stunde
einfrieren).  Das Marzipan zur Butter-Zuckermasse geben und glatt
verrühren.
Die Eier einzeln unterschlagen.  Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und
unterrühren.  Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm) füllen und glatt streichen.
Für die Streusel die Butter zerlassen.  Die restlichen Zutaten verrühren
und die Butter unterrühren.  Für Streusel nehme ich immer den
Schaumschläger meines Handmixers.  Je länger man rührt, desto größer werden
die Streusel.
Das Kompott auf den Teig geben, dann die Streusel obenauf verteilen.  Den
Kuchen im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze:  200°C, Umluft:  180°C) ca.
40-50 Min. backen.  Die Backzeit variiert je nach Ofen, das muss man
ausprobieren.  In der Form dann auskühlen lassen und mit Puderzucker
bestäuben.