Schnelle Blumenkohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Blumenkohl
etwas Salz
etwas Öl
2 EL Mehl
¼ Glas Gemüsebrühe, gekörnte
Maggi
Salz und Pfeffer
2 Eier
Paprikapulver

Zubereitung:

Einen großen, weiten Topf mit Salzwasser füllen und erhitzen. Den Blumenkohl
in Röschen pflücken. Dabei ganz kleine, kleine und etwas größere Stücke
pflücken. Auch gern ein paar der „Stiele“ der Röschen klein schneiden. Die
Stücke ins Salzwasser geben. Der Blumenkohl muss vollständig mit Wasser
bedeckt sein. Wenn der Blumenkohl weich (nicht zerfallen) ist, in einer
kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen. Dann 2 – 3 Esslöffel Mehl darin braten.
Die Mehlschwitze sollte flüssig, aber nicht zu flüssig sein. Wenn die
Mehlschwitze dann etwas angebräunt ist, wird die Masse mit in den Suppentopf
gegeben. Gut umrühren. Anschließend werden noch die gekörnte Gemüsebrühe,
ordentlich Maggi (je nach Geschmack) und Gewürze, auch hier je nach
Geschmack (ich verwende immer Pfeffer, Salz und Paprika) in die Suppe
gegeben. Auch hier wieder alles gut umrühren. Zum Schluss werden 2 – 3 Eier
hinzugegeben. Bei feinem Eierstich die Eier erst in eine Tasse geben und mit
einer Gabel quirlen und dann Schluck für Schluck in die Suppe unter
ständigem Rühren hinzugeben. Bei grobem Eierstich die Eier gleich in die
Suppe einrühren. Alles aufkochen. Natürlich auch noch hier abschmecken.

Quelle:
http://www.chefkoch.de