Süßkartoffelsuppe mit Mais und Farfalle

Zutaten für 3 Portionen:

1 große Süßkartoffel
1 große Zwiebel
1 Dose Mais, abgetropft
1 Dose Tomaten, stückige
1 Bund Basilikum
1 Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
200 g Farfalle
1 Limette
Olivenöl

Zubereitung:

Die Süßkartoffel und die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden. Die
Zwiebel in einem großen Topf mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Dann die
Süßkartoffel und den Mais dazugeben. Mit der Gemüsebrühe und den Tomaten
ablöschen. 15 min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit
die Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen und das
Basilikum mit dem Wiegemesser zerkleinern Nun die Suppe pürieren. Ich nehme
gern den Mixer und lasse noch etwas Inhalt für die Suppe als Einlage im
Topf. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Limette auspressen.
Den Saft und das Fruchtfleisch in die Suppe geben. Die Suppe nun servieren.
Die Farfalle als Einlage in die Suppe geben und mit Basilikum bestreuen.

Quelle:
http://www.chefkoch.de