Zutaten für 6 Portionen:
100 g Weizen
1 Liter Joghurt(Matsun (oder Griechischer Joghurt
200 ml Saure Sahne
1 Liter Wasser
1 Ei
1 EL Mehl
Minzeblätter oder Koriander
Salz
Zubereitung:
Den Weizen in Wasser oder Brühe etwa 1 Stunde weich kochen. Den Joghurt mit
Wasser und Sauerrahm verrühren. Das Ei mit dem Mehl verquirlen und in einen
Topf geben. Langsam erhitzen und die Joghurtmischung angießen. Unter stetem
Rühren zum Kochen bringen. Den vorgekochten Weizen zugeben und weitere zehn
Minuten köcheln lassen. Einige Minuten vor dem Kochende die gehackte Minze
oder den Koriander zugeben. Mit Salz abschmecken. Entweder gleich warm oder
im Sommer als abgekühlte Variante servieren. Matsun ist übrigens eine
spezielle armenische Joghurt-Unterart mit säuerlichem Geschmack.
Quelle:
http://www.chefkoch.de