Mangold – Joghurtsuppe

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Mangold
1 Bund Frühlingszwiebel
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl (Olivenöl)
100 g Reis
1 EL Koriander, gemahlen
1 TL Kurkuma
Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
½ Knolle Knoblauch
500 g Joghurt, türkischer
½ Bund Koriander, frischer

Zubereitung:

Die Mangoldblätter unter fließendem Wasser waschen und grob hacken. Die
Frühlingszwiebeln putzen, die Zwiebel abziehen und beides fein hacken. Das
Öl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und die Zwiebel darin
glasig dünsten. Den Reis zufügen und kurz anrösten. Dann den Mangold
untermischen, 1 Liter Wasser angießen und mit Koriander, Kurkuma, Pfeffer
und 1 Prise Salz würzen. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner
Hitze 20 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen,
mit wenig Salz bestreuen und mit einer dicken Messerklinge zerquetschen. Den
Knoblauch mit dem Joghurt verrühren. Den Koriander waschen, trocken
schütteln und die Blättchen von den Stängeln streifen. Die Joghurtsoße unter
die Suppe rühren und erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Mit dem frischen
Koriander bestreuen und sofort servieren.

Quelle:
http://www.chefkoch.de