Maurischer Apfelkuchen

Zutaten:

200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Prise Salz
100 g Zucker
2 Eigelb
150 g Butter
0,5 Zitrone, abgeriebene Schale davon
Fett, für die Form
Mehl, für die Arbeitsfläche

Für den Belag:

5 Äpfel
1 Zitrone

Für den Guss:

3 Eigelb
60 g Zucker
2 EL Crème fraîche
100 g Kokosraspel
2 cl Likör (Kokoslikör)
3 Eiweiß

Zubereitung:

Mehl, Speisestärke, Salz, Zucker, Eigelb, Butter und Zitronenschale zu
einem glatten Mürbteig verkneten.  Mit Folie umhüllt 30 Min. in den
Kühlschrank legen.
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in längliche
Schnitze schneiden.  Mit Zitronensaft beträufeln.
Für die Kokoskruste Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen des
Handrührgerätes dickschaumig schlagen.Crème fraîche, Kokosflocken und
Kokoslikör unterrühren.  Eiweiß steif schlagen und den Schnee locker unter
die Kokosmasse ziehen.
Den Mürbeteig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen und Boden und Rand
einer gefetteten Springform (26 cm) damit auskleiden.  Den Teig mehrmals
mit einer Gabel einstechen.  Die Äpfel kreisförmig in der ausgekleideten
Form anordnen und mit dem Kokosguss bedecken.
Ca. 45 Min. bei 180 Grad backen.