Kartoffel – Pfifferling – Pfanne

Zutaten (für 2 Portionen):

500 g Kartoffeln, festkochende
4 Frühlingszwiebeln
200 g Pfifferlinge, frische
100 g Schinken(Lachsschinken)
3 Wacholderbeeren
4 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle

Zubereitung:
Kartoffeln in Schale garen. Inzwischen Frühlingszwiebeln mit dem Grün in
Stücke schneiden. Pfifferlinge abreiben und putzen. Wacholderbeeren hacken
oder zerdrücken. Lachschinken in Streifen schneiden. Die Kartoffeln abgießen
und vor dem Abziehen der Schale etwas auskühlen lassen, dann grob würfeln.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln hinein geben und
anbraten. Pfifferlinge und Wacholderbeeren dazugeben, alles ca. 3 Min
braten. Nun die Frühlingszwiebeln und den Lachsschinken zufügen und alles
für weitere 2 Min braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Quelle: Chefkoch