Erbsensuppe mit Käsebällchen

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Bällchen

100 ml Wasser
20 g Butter
½ TL Salz
70 g Weizenmehl Type 1050
1 Ei
80 g Käse, geriebener

Für die Suppe

2 Knoblauchzehen
150 g Zwiebeln
2 EL Öl
600 ml Gemüsebrühe
600 g Erbsen
3 EL Zitronensaft
10 Minzeblätter
3 EL Sahne
1 Prise (n) Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung:

Für die Bällchen das Wasser mit Butter und Salz aufkochen lassen. Das Mehl
auf einmal dazugeben. Mit dem Holzlöffel den Teigklumpen kräftig so lange
rühren, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Vom Herd nehmen. Mit
dem Knethaken des Handrührers Ei und Käse unterkneten, bis ein
gleichmäßiger, zäher Teig entsteht. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Mit
nassen Löffeln ca. 20 Nocken von der Masse abstechen und mit feuchten Händen
zu Bällchen rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der
mittleren Schiene ca. 13 – 15 Minuten backen. Für die Suppe Knoblauch und
Zwiebeln hacken. Im heißen Öl anschwitzen. Die Brühe angießen und aufkochen
lassen. Erbsen, Zitronensaft, Minze und Sahne zugeben und ca. 3 – 5 Minuten
kochen lassen. Pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern
anrichten und mit den Käsebällchen servieren.

Quelle:
http://www.chefkoch.de