Süßkartoffelsuppe Rezept mit feurigem Chili

Zutaten für 8 Personen:

1.7 kg Süßkartoffeln
4 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
100 g frischer Ingwer
7 EL Öl
1 EL Currypulver
1.7 l Gemüsebrühe
1 Dose Kokosnussmilch (400 ml)
Salz, Pfeffer
1 Bund Koriander
5 Tortilla-Weizenfladen (Brotregal)

Zubereitung:

1 Süßkartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen, alles würfeln.
Chilischoten längs halbieren, ent- kernen, waschen und hacken. Ingwer
schälen, grob raspeln,
Saft mit den Händen gut auspressen und auffangen.
2 Vom Öl 3 EL in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin
andünsten. Süßkartoffeln und Chili zugeben, kurz mitdünsten und mit
Currypulver
bestäuben. Gemüsebrühe, Ingwersaft und Kokosmilch angießen. Suppe ca. 30
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander waschen,
gründlich
trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte zur Suppe geben, alles
pürieren.
3 Tortillas in feine Streifen schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne
erhitzen. Zunächst die übrigen Korianderblättchen darin kurz frittieren. Auf
Küchenpapier
abtropfen lassen. Tortillastreifen im Bratöl knusprig rösten. Suppe mit
frittiertem Koriander anrichten. Tortillasticks dazu servieren.

Quelle:
https://www.bildderfrau.de/kochen-backen/rezepte/article227172711/Suesskarto
ffelsuppe-mit-feurigem-Chili.html?utm_source=e-mail&utm_medium=newsletter&ut
m_campaign=newsletter-rezepte&utm_content=kochen-backen