Zucchinisuppe mit Pfefferminze

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel
2 Zehe/n Knoblauch
1 TL Salz
250 g Hähnchenbrustfilet (s)
4 EL Öl
500 g Zucchini
4 Tomate (n)
500 ml Gemüsebrühe
200 g süße Sahne
Salz und Pfeffer
1 Prise (n) Zucker
 ½ Zitrone (n)
etwas Speisestärke
1 Bund Pfefferminze

Zubereitung:

?Arbeitszeit ca. 30 Minuten ?Gesamtzeit ca. 30 Minuten

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Fein hacken und in erhitztem Öl
anbraten. Fleisch in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und mitbraten.
Die
geputzte und in Würfel geschnittene Zucchini dazugeben und mit anschwitzen.
Die Tomaten häuten und entkernen. In Würfel schneiden und zugeben. Mit der
Brühe auffüllen und das ganze bei mäßiger Hitze 10-15 Min. kochen lassen.
Anschließend die Sahne untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Zitronensaft
kräftig abschmecken. Die Suppe mit angerührter Speisestärke leicht binden.
Gehackte Pfefferminze untermischen und servieren.

Quelle:
https://www.chefkoch.de/rezepte/511681146840107/Zucchinisuppe-mit-Pfefferminze.html?utm_source=com.apple.UIKit.activity.Mail&utm_medium=Social%20Sharing%20CTA&utm_campaign=Sharing-iOS